Thursday, March 28, 2024
spot_img
HomeDeportesLeonas de Ponce vencen a Santurce en el voleibol femenino

Leonas de Ponce vencen a Santurce en el voleibol femenino

El fuerte rugido de las Leonas de Ponce (2-8) retumbó este domingo 5 de marzo en la cancha Salvador Dijols de la Perla Sur con la impresionante victoria ante las Cangrejeras (8-2) en la acción dominical del torneo 2023 de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF).

El sexteto cangrejeros perdió anoche su invicto ante las Changas de Naranjito y llegaron esta noche a Ponce, aún heridas por la ausencia de dos de sus refuerzos, buscando regresar a la ruta ganadora, pero las Leonas tenían un libreto diferente y con un emocionante final para su fiel fanaticada.

Ponce se llevó la victoria y los tres puntos con parciales de 25-23, 19-25, 25-17, y 25-23.

En el cuarto parcial, Ponce dominó los tiempos técnicos, 8-3 y 16-13. Santurce no se quitó en ningún momento y siguió batallando punto a puntos hasta empatar a 20-20 y viró el marcador a su favor, 22-21. Las Leonas sacaron las garras y tomaron el control del set 23-22, pero las Cangrejeras igualaron la pizarra, 23-23. Fue entonces que Ponce sabía que su rival no regalaría nada y rugió más fuerte que nunca para sellar el set, 25-23, para ganar el partido.

Nia Parker Robinson fue la mejor anotadora del encuentro y de las Leonas con 21 puntos, Eleonor Holthaus con 19, y Stephanie Rivera con 18.

Por Santurce, Neira Ortiz con 14 puntos, seis en bloqueos; Génesis Collazo con 13, y Dulce María Téllez con 10. Las Cangrejeras no tuvieron en cancha hoy a las refuerzos Gina Mancuso y Madison Kubik, ambas anoche durante el partido contra Naranjito. Además, la líbero Deborah Seilhammer salió temprano de juego hoy ante Ponce.

Criollas vencen a las Changas

Las subcampeonas nacionales Criollas de Caguas derrotaron a las Changas con parciales de 25-16, 19-25, 25-18 y 25-23, en la cancha Gelito Ortega de Naranjito.

Por las Criollas, Stephanie Enright logró 16 puntos, dos bloqueos y un ace; Kashauna Williams cpm 14 puntos, tres en bloqueos, Alba Hernádez y Shelly Stafford con 11 puntos cada una, y Pilar Victoriá con 10. Caguas hizo 16 puntos para bloqueos y Naranjito 12.

Lindsey Vander-Weide fue la mejor por las Changas con 15 puntos, 12 de Taylor Sandbothe, Aury Cruz con 11 y nueve de Alejandra Argüello.

Luego de los tres (3) partidos de esta noche la tabla de posiciones de la LVSF 2023 luce así:

1-   Naranjito    23 puntos   8-2

2-   Santurce     21 puntos   7-2

3-   Caguas       16 puntos   5-5

4-   Manatí        14 puntos   4-6

5-   Corozal       11 puntos   4-5

6-   Juncos        9 puntos     3-5

7-   Ponce         5 puntos     2-8